Loading...

BOLO DE CENOURA E LARANJA

Oliveira da Serra

BOLO DE CENOURA E LARANJA

Ingredientes

500g Cenoura ralada

400g Açúcar

400g Farinha

2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

2 colheres de café Fermento em pó

4 Ovos inteiros

1 Raspa de laranja

1 unid Canela em pau

Guarnição
500g Gelado de nata

Modo de Confeção

Coloque o Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

À parte, coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. 

Adicione ao preparado anterior a cenoura previamente cozida e triturada, a raspa de laranja e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 45 min.

Deixe arrefecer e desenforme.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: