Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 45 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
500 g Cenoura ralada
400 g Açúcar
400 g Farinha
2,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
2 colher/s de café Fermento em pó
4 unid Ovos inteiros
1 unid Raspa de laranja
1 unid Canela em pau
500 g Gelado de nata
Coloque o azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
Á parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, a cenoura previamente cozida e triturada, a raspa de laranja e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 45 min.
Deixe arrefecer e desenforme.