500g Cenoura ralada
400g Açúcar
400g Farinha
2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
2 colheres de café Fermento em pó
4 Ovos inteiros
1 Raspa de laranja
1 unid Canela em pau
Guarnição
500g Gelado de nata
Coloque o Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte, coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione ao preparado anterior a cenoura previamente cozida e triturada, a raspa de laranja e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 45 min.
Deixe arrefecer e desenforme.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral