5 unid Ovos
150 g Açúcar
300 g Chocolate negro
300 g Farinha
2 g Fermento seco
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
2 g Sal marinho
250 g Manteiga
100 g Açúcar
1 dl Sumo de limão
5 baga/s Pimenta da Jamaica
2 dl Água
2 dl Café
Bolo
Coloque as gemas e o açúcar na batedeira de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso. Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga, incorpore as claras batidas em castelo e por fim os restantes ingredientes. Verta o preparado em forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Calda
Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver 3 a 5 minutos.
Deixe que a calda e o bolo arrefeçam e salpique o bolo com a mesma.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral