5 Ovos
150g Açúcar
300g Chocolate negro
300g Farinha
2g Fermento seco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
2g Sal marinho
250g Manteiga
Calda
100g Açúcar
1dl Sumo de limão
5 bagas Pimenta da Jamaica
2dl Água
2dl Café
Bolo
Coloque as gemas e o açúcar na batedeira de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso.
Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga. Incorpore as claras batidas em castelo e, por fim, os restantes ingredientes.
Verta o preparado em forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Calda
Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver 3 a 5 minutos.
Deixe que a calda e o bolo arrefeçam e salpique o bolo com a mesma.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral