Loading...

BOLO DE CHOCOLATE ENSOPADO

Oliveira da Serra

BOLO DE CHOCOLATE ENSOPADO

Ingredientes

5 Ovos

150g Açúcar

300g Chocolate negro

300g Farinha

2g Fermento seco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

2g Sal marinho

250g Manteiga

Calda
100g Açúcar

1dl Sumo de limão

5 bagas Pimenta da Jamaica

2dl Água

2dl Café

Modo de Confeção

Bolo

Coloque as gemas e o açúcar na batedeira de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso. 

Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga. Incorpore as claras batidas em castelo e, por fim, os restantes ingredientes. 

Verta o preparado em forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Calda

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver 3 a 5 minutos.

Deixe que a calda e o bolo arrefeçam e salpique o bolo com a mesma.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: