Loading...

BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA, AZEITE DE ESPECIARIAS E GELADO DE NATA

Oliveira da Serra

BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA, AZEITE DE ESPECIARIAS E GELADO DE NATA

Ingredientes

500g Açúcar

2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

4 Ovos

400g Farinha

500g Maçã em cubos

2 colheres de café Fermento em pó

80g Amêndoas torradas

q.b Canela em pó

Modo de Confeção

Descasque a maçã, corte em cubos e coloque no copo misturador com o azeite e o açúcar. 

Emulsione de forma a obter um creme homogéneo.

Coloque o preparado anterior e os ovos na batedeira durante 1 min.

Numa tigela de inox coloque a farinha, o fermento, a canela e as nozes. 

Verta o preparado e envolva com a ajuda de uma colher.

Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno aquecido a 160ºC durante 1:30h,  aproximadamente.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: