Loading...

BOLO DE NOZ COM MOLHO DE CARAMELO

Oliveira da Serra

BOLO DE NOZ COM MOLHO DE CARAMELO

Ingredientes

400g Farinha de trigo

200g Nozes picadas

500g Açúcar

4 Ovos

2 colheres de chá Caril em pó

2dl Sumo de laranja

1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

q.b Sal marinho tradicional

2 colheres de chá Fermento em pó

Caramelo
80g Açúcar

5dl Natas

200g Avelã torrada e picada

Modo de Confeção

Coloque o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela e faça um buraco ao centro.

Adicione ao preparado anterior as nozes e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Caramelo
Funda o açúcar em lume brando até estar em caramelo. 

Deixe arrefecer e junte as natas.

Sirva o bolo acompanhado com o molho.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: