400g Farinha de trigo
200g Nozes picadas
500g Açúcar
4 Ovos
2 colheres de chá Caril em pó
2dl Sumo de laranja
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Sal marinho tradicional
2 colheres de chá Fermento em pó
Caramelo
80g Açúcar
5dl Natas
200g Avelã torrada e picada
Coloque o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela e faça um buraco ao centro.
Adicione ao preparado anterior as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Caramelo
Funda o açúcar em lume brando até estar em caramelo.
Deixe arrefecer e junte as natas.
Sirva o bolo acompanhado com o molho.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas
Elaborado por: Vitor Sobral