2,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet
500 g Açúcar
4 unid Ovos
400 g Farinha de trigo
2 colher/s de chá Canela em pó
200 g Nozes picadas
2 dl Sumo de laranja
q.b Sal marinho tradicional
2 colher/s de chá Fermento em pó
200 g Cenoura crua
3 dl Água
200 g Açúcar
3 dl Polpa de maracujá
3 baga/s Cardamomo (descascado)
Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes à das nozes, numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Coza a cenoura em água e açúcar num tacho tapado.
Quando estiver cozida, adiciona-se o maracujá e o cardamomo. Deixa-se ferver 5 minutos e tritura-se e reserva-se no frio antes de servir.
Disponha o molho no fundo do prato. Coloque uma fatia do bolo ao centro polvilhada com noz.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral