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BOLO DE NOZ

Oliveira da Serra

BOLO DE NOZ

Ingredientes

2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

500g Açúcar

4 Ovos

400g Farinha de trigo

2 colheres de chá Canela em pó

200g Nozes picadas

2dl Sumo de laranja

q.b Sal marinho tradicional

2 colheres de chá Fermento em pó

Molho
200g Cenoura crua

3dl Água

200g Açúcar

3dl Polpa de maracujá

3 bagas Cardamomo (descascado)

Modo de Confeção

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes à das nozes, numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.

Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Coza a cenoura em água e açúcar num tacho tapado.

Quando estiver cozida, adicione o maracujá e o cardamomo.

Deixe ferver 5 minutos, triture e reserveno frio antes de servir.

Disponha o molho no fundo do prato. Coloque uma fatia do bolo ao centro polvilhada com noz.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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