2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
500g Açúcar
4 Ovos
400g Farinha de trigo
2 colheres de chá Canela em pó
200g Nozes picadas
2dl Sumo de laranja
q.b Sal marinho tradicional
2 colheres de chá Fermento em pó
Molho
200g Cenoura crua
3dl Água
200g Açúcar
3dl Polpa de maracujá
3 bagas Cardamomo (descascado)
Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes à das nozes, numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Coza a cenoura em água e açúcar num tacho tapado.
Quando estiver cozida, adicione o maracujá e o cardamomo.
Deixe ferver 5 minutos, triture e reserveno frio antes de servir.
Disponha o molho no fundo do prato. Coloque uma fatia do bolo ao centro polvilhada com noz.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral