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BOLO DE NOZ

Oliveira da Serra

BOLO DE NOZ

Ingredientes

2,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

500 g Açúcar

4 unid Ovos

400 g Farinha de trigo

2 colher/s de chá Canela em pó

200 g Nozes picadas

2 dl Sumo de laranja

q.b Sal marinho tradicional

2 colher/s de chá Fermento em pó

Molho

200 g Cenoura crua

3 dl Água

200 g Açúcar

3 dl Polpa de maracujá

3 baga/s Cardamomo (descascado)

Modo de Confeção

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes à das nozes, numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.

Coza a cenoura em água e açúcar num tacho tapado.
Quando estiver cozida, adiciona-se o maracujá e o cardamomo. Deixa-se ferver 5 minutos e tritura-se e reserva-se no frio antes de servir.

Disponha o molho no fundo do prato. Coloque uma fatia do bolo ao centro polvilhada com noz.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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