8 Gemas
150g Açúcar
8 Claras
30g Farinha
60g Cacau em pó
Molho
60g Chocolate branco
1,2dl Natas
60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
q.b Café moído
Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvinhe o preparado com a farinha misturada com o cacau.
Verta o preparado em formas individuais, forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 min.
Molho:
Ferva as natas e junte o chocolate e o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet.
Retire do lume, mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com café moído.
Sirva o bolo acompanhado com o molho
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral