7 unid Ovos
Azeite Virgem
2 dl Mel
100 g Açúcar
1 colher/s de sopa Canela em pó
1 colher/s de chá Erva-doce
200 g Farinha
q.b Azeite Virgem
q.b Sal Marinho Grosso
Unta-se a forma muito bem e introduz-se no frigorífico. Aquece-se o forno a 180ºC.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o azeite virgem extra, o mel, o açúcar, a canela e a erva-doce até se obter um preparado muito espesso.
Adiciona-se a farinha previamente peneirada e mistura-se bem sem bater.
À parte, batem-se as claras com alguns grãos de sal até fazerem castelo, mas não mais. Juntam-se estas claras ao preparado anterior, em movimentos suaves (em cutelo) de cima para baixo, de modo a não partir as claras.
Deita-se a massa na forma e leva-se a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixa-se o bolo descansar na forma 5 minutos e desenforma-se.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral