Loading...

BOLO MEL

Oliveira da Serra

BOLO MEL

Ingredientes

7 unid Ovos

Azeite Virgem

2 dl Mel

100 g Açúcar

1 colher/s de sopa Canela em pó

1 colher/s de chá Erva-doce

200 g Farinha

q.b Azeite Virgem

q.b Sal Marinho Grosso

Modo de Confeção

Unta-se a forma muito bem e introduz-se no frigorífico. Aquece-se o forno a 180ºC.

Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o azeite virgem extra,  o mel, o açúcar, a canela e a erva-doce até se obter um preparado muito espesso.

Adiciona-se a farinha previamente peneirada e mistura-se bem sem bater.

À parte, batem-se as claras com alguns grãos de sal até fazerem castelo, mas não mais. Juntam-se estas claras ao preparado anterior, em movimentos suaves (em cutelo) de cima para baixo, de modo a não partir as claras.

Deita-se a massa na forma e leva-se a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixa-se o bolo descansar na forma 5 minutos e desenforma-se.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: