800g Massa folhada
3 Gemas de ovo
600g Manga laminada
q.b Azeite Oliveira da Virgem Extra Clássico
Creme
30g Açúcar
300g Ananás
1dl Natas
2dl Vinho do Porto branco
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
500g Gelado de coco
Estique a massa folhada em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de 7cm aprox.
Pincele com gema de ovo e leve em forno aquecido a 190ºC durante 15 min.
Depois de cozida, abra-a ao meio com a ajuda de uma faca e com o cuidado de não a partir. Reserve.
Creme:
Coloque o vinho e o açúcar numa caçarola ao lume até obter uma textura de xarope e deixe arrefecer.
Triture o ananás no copo misturador com o preparado anterior. Misture as natas e reserve no frio.
Coloque uma porção de creme num prato fundo, disponha a parte inferior do folhado ao centro e sobreponha a manga e o gelado de coco.
Termine com o topo da massa folhada.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral