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FOLHADO DE MANGA E GELADO DE CÔCO COM CREME DE ANANÁS

Oliveira da Serra

FOLHADO DE MANGA E GELADO DE CÔCO COM CREME DE ANANÁS

Ingredientes

800 g Massa folhada

3 unid Gemas de ovo

600 g Manga laminada

q.b Azeite Oliveira da Virgem Extra Clássico

Creme

30 g Açúcar

300 g Ananás

1 dl Natas

2 dl Vinho do Porto branco

q.b Azeite Oliveira da Serra Extra Virgem Clássico

500 g Gelado de coco

Modo de Confeção

Estique a massa folhada em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, corte em quadrados de 7cm aprox. Pincele com gema de ovo e leve em forno aquecido a 190ºC durante 15 min. Depois de cozida abra-a ao meio com a ajuda de uma faca e com o cuidado de não a partir e reserve.

Creme:
Coloque o vinho e o açúcar numa caçarola ao lume até obter uma textura de xarope e deixe arrefecer. Triture o ananás no copo misturador com o preparado anterior. Misture as natas e reserve no frio.

Coloque uma porção de creme num prato fundo, disponha a parte inferior do folhado ao centro, sobreponha a manga e o gelado de coco e termine com o topo da massa folhada.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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