Loading...

MAÇÃ ASSADA

Oliveira da Serra

MAÇÃ ASSADA

Ingredientes

10 unid Maçã reineta

3 unid Canela em pau

0,5dl Vinho do Porto

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

q.b Água

350g Açúcar

q.b Lúcia lima

80g Ameixas secas picadas

60g Pinhões torrados picados

Modo de Confeção

Prepare uma calda com vinho do porto, água, açúcar, canela, caroços de maçã e lúcia-lima. 

Deixe arrefecer e coloque as maçãs dentro da calda durante 2 horas. 

Escorra as maçãs da calda e leve a assar em forno aquecido com um fio de azeite a 180ªC durante 20 minutos, aproximadamente. 

Reduza a calda até obter uma textura de xarope. 

Polvilhe com as ameixas secas e com os pinhões.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas e 30 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: