60g Chocolate negro
18g Manteiga
q.b Gemas
18g Açúcar
q.b Claras
q.b Sal marinho tradicional
Compota
600g Ananás em cubos pequenos
240g Açúcar
30g Gengibre picado
90g Sal marinho tradicional
30ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
3/5 unid Canela em pau
3/5 unid Anis estrelado
Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Coloque o ananás e o açúcar em lume brando e deixe ferver.
Junte gengibre e as especiarias e deixe cozinhar mais uns instantes.
No final, perfume com um fio de azeite e tempere com sal.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral