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MUSSE DE CHOCOLATE COM COMPOTA ANANÁS

Oliveira da Serra

MUSSE DE CHOCOLATE COM COMPOTA ANANÁS

Ingredientes

60g Chocolate negro

18g Manteiga

q.b Gemas

18g Açúcar

q.b Claras

q.b Sal marinho tradicional

Compota
600g Ananás em cubos pequenos

240g Açúcar

30g Gengibre picado

90g Sal marinho tradicional

30ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

3/5 unid Canela em pau

3/5 unid Anis estrelado

Modo de Confeção

Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.

À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.

Coloque o ananás e o açúcar em lume brando e deixe ferver.

Junte gengibre e as especiarias e deixe cozinhar mais uns instantes.

No final, perfume com um fio de azeite e tempere com sal.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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