60 g Chocolate negro
18 g Manteiga
q.b Gemas
18 g Açúcar
q.b Claras
q.b Sal marinho tradicional
600 g Ananás em cubos pequenos
240 g Açúcar
30 g Gengibre picado
90 g Sal marinho tradicional
30 ml Azeite Oliveira da Serra Gourmet
3/5 unid Canela em pau
3/5 unid Anis estrelado
Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Coloque o ananás e o açúcar em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe cozinhar mais uns instantes.
No final perfume com um fio de azeite e tempere com sal.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral