q.b Gemas
120g Açúcar
q.b Claras
30g Farinha
120g Chocolate negro
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
Molho
60g Chocolate branco
1,8dl Natas
q.b Pimenta de Caenne moida
3/5 unid Vagem de baunilha
Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvilhe o preparado com a farinha.
Verta o preparado em formas individuais, forradas com papel vegetal, guarneça com o chocolate ralado e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 min.
Molho:
Ferva as natas, junte o chocolate e retire do lume.
Mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com as especiarias.
Finalização e apresentação:
Retire o pão-de-Ló da forma, sirva em prato marcador e guarneça com o molho à parte.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral