Loading...

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE NEGRO

Oliveira da Serra

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes

q.b Gemas

120g Açúcar

q.b Claras

30g Farinha

120g Chocolate negro

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

Molho
60g Chocolate branco

1,8dl Natas

q.b Pimenta de Caenne moida

3/5 unid Vagem de baunilha

Modo de Confeção

Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado.

Incorpore as claras batidas em castelo e durante esta fase polvilhe o preparado com a farinha.

Verta o preparado em formas individuais, forradas com papel vegetal, guarneça com o chocolate ralado e leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 min. 

Molho:
Ferva as natas, junte o chocolate e retire do lume. 

Mexa de forma a que o chocolate funda e aromatize com as especiarias.

Finalização e apresentação:

Retire o pão-de-Ló da forma, sirva em prato marcador e guarneça com o molho à parte.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: