20 unid Pêra Rocha
400g Açúcar
3dl Vinho branco
3dl Água
1 unid Anis estrelado
q.b Canela em pau
q.b Menta
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
Espuma
1,5dl Iogurte natural
q.b Canela em pau
2dl Natas
Descasque as pêras, deixando o pedunculo.
Coloque ao lume as pêras com água, vinho branco, a canela em pau e o anis estrelado.
Deixe cozer as pêras lentamente, retire-as depois de cozidas da caçarola e reserve. Deixe reduzir a calda.
Arrefeça a calda e as pêras separadamente e de seguida junte. Reserve no frio.
Espuma:
Bata as natas em chantilly, ligue com o iogurte e aromatize com a canela em pó.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral