1dl Leite
12 Ovos
500g Açúcar
125g Farinha
2 unid Canela em pau
2 colheres de sopa Canela em pó
q.b Sal marinho tradicional
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
300g Ameixas de Elvas escorridas
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume um recipiente com o leite, um pau de canela, o sal e deixe ferver. Junte a este a farinha.
Adicione o creme das gemas e leve a engrossar em lume brando. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.
Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais e, posteriormente, o preparado.
Polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.
Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral