Loading...

SERICAIA COM AMEIXA DE ELVAS

Oliveira da Serra

SERICAIA COM AMEIXA DE ELVAS

Ingredientes

1dl Leite

12 Ovos

500g Açúcar

125g Farinha

2 unid Canela em pau

2 colheres de sopa Canela em pó

q.b Sal marinho tradicional

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

300g Ameixas de Elvas escorridas

Modo de Confeção

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.

Leve ao lume um recipiente com o leite, um pau de canela, o sal e deixe ferver. Junte a este a farinha. 

Adicione o creme das gemas e leve a engrossar em lume brando. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.

Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais e, posteriormente, o preparado.

Polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.

O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.

Produtos utilizados

Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: