250g Farinha
60g Manteiga
4 Ovos
2,5dl Água
2 colheres de café Fermento em pó
q.b Sal marinho tradicional
300g Manga escaldada em cubo
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Aguardante de poejos
500g Açúcar
2,5dl Água
2,5dl Aguardente
100g Poejos em folha
Coloque a água ao lume com a manteiga e um pouco de sal e quando levantar fervura adicione a farinha.
Mexa vigorosamente até que a massa se comece a despegar do fundo do tacho.
Retire a massa do lume e adicione os ovos mexendo sempre.
Envolva a massa com a manga o fermento em pó.
Frite pequenas porções de massa em azeite quente, escorra e reserve.
Faça uma calda e deixe ganhar uma textura de xarope. Coloque no liquidificador a calda com os poejos e triture até obter um xarope homogéneo.
Acompanhe os sonhos colocando um pouco do xarope.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral