Loading...

TENTAÇÃO DE ADÃO DE MAÇÃ, CHOCOLATE, CREME DE NATAS E AMÊNDOAS

Oliveira da Serra

TENTAÇÃO DE ADÃO DE MAÇÃ, CHOCOLATE, CREME DE NATAS E AMÊNDOAS

Ingredientes

300g Chocolate negro

150g Manteiga com sal

300g Farinha

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

5 Ovos

150g Açúcar

q.b Maçã verde em cubos

q.b Sal marinho

Creme
2dl Natas

80g Açúcar

150g Amêndoas Peladas

Modo de Confeção

Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.

À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.

Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar. 

Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem. Reserve no frio até servir.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: