300g Chocolate negro
150g Manteiga com sal
300g Farinha
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
5 Ovos
150g Açúcar
q.b Maçã verde em cubos
q.b Sal marinho
Creme
2dl Natas
80g Açúcar
150g Amêndoas Peladas
Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.
À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.
Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar.
Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem. Reserve no frio até servir.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral