1,8kg Cachaço de borrego
2 dentes Alho em camisa
150g Cebola em cubos
2dl Vinho branco
q.b Água
0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem
q.b Hortelã em folha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
Cachaço de borrego desfiado
3 dentes Alho laminado
200g Cogumelos pé-de-ovelha laminados
50g Cogumelos secos (boletos)
300g Tomate seco picado
1 molho Espargos escaldados
200g Abóbora em cubos
100g Grelos de nabo
150g Lichias frescas descaroçadas
q.b Flor de sal
q.b Hortelã em folha
Tempere o borrego com sal e pimenta meia hora antes de corar.
Core o borrego em azeite, junte o alho e a cebola.
Molhe com vinho branco, adicione a água e deixe ferver.
Por fim, junte a hortelã e deixe ferver entre 10 a 12 min.
Guarnição
Coloque os cogumelos secos a reidratar em água durante 30 min, antes da confecção.
Ferva o caldo, adicione os ingredientes pela ordem de cozedura, sendo em último as líchias. Retifique temperos e adicione a hortelã.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral