1 unid Cabeça de peixe grande
3 dentes Alho inteiro
100g Cebola em gomos
100g Alho Francês em rama
q.b Salsa
2dl Vinho branco
1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
50g Gengibre laminado
q.b Pimenta em Baga
q.b Sal marinho tradicional
Guarnição
200g Curgete em brunesa
250g Tomate seco em brunesa
150g Rama de aipo em brunesa
300g Massa de Arroz
300g Choco picado
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Erva Príncipe
Coza a cabeça de garoupa em água aromatizada com alho, cebola, alho francês, salsa, vinho branco, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico, gengibre, pimenta em baga e sal marinho.
Assim que a cabeça estiver cozida, escorra, retire e desfie a carne da mesma. Coe o caldo com um passador e reserve.
Guarnição
Leve o caldo ao lume e assim que levantar fervura, junte o choco, o aipo, a erva príncipe e o tomate. Deixe levantar fervura e, de seguida, adicione a massa de arroz e a curgete.
Por fim, junte a carne de garoupa desfiada, retifique temperos e perfume com o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral