1 unid Cabeça de peixe grande
3 dente/s Alho inteiro
100 g Cebola em gomos
100 g Alho Francês em rama
q.b Salsa
2 dl Vinho branco
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
50 g Gengibre laminado
q.b Pimenta em Baga
q.b Sal marinho tradicional
200 g Curgete em brunesa
250 g Tomate seco em brunesa
150 g Rama de aipo em brunesa
300 g Massa de Arroz
300 g Choco picado
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Erva Príncipe
Coza a cabeça de garoupa em água aromatizada com alho, cebola, alho francês, salsa, vinho branco, azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico, gengibre, pimenta em baga e sal marinho.
Assim que a cabeça estiver cozida, escorra, retire e desfie a carne da mesma, coe o caldo com um passador e reserve.
Guarnição:
Leve o caldo ao lume e assim que levantar fervura, junte o choco, o aipo, a erva príncipe e o tomate deixe levantar fervura, adicione a massa de arroz e a curgete. Por fim, junte a carne de garoupa desfiada, rectifique temperos e perfume com o azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Ouro.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral