400g Agrião em folhas
300g Batata em cubos
100g Alho francês em cubos
30g Alho picado
200g Cebola picada
2lt Caldo de galinha
2 unid Ovo cozido
q.b Noz-moscada
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra 1ª Colheita
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Faça um fundo com azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico, alho, cebola, alho francês, batata, caldo de galinha e deixe cozer.
Adicione o agrião que foi escaldado e arrefecido em água e gelo e triture.
Retifique temperos.
Separe as gemas das claras cozidas e rale separadamente.
Sirva a sopa e sobreponha uma quantidade de ovo.
Perfume com noz-moscada e um fio de azeite.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral