600g Batata doce em cubos
30g Alho laminado
200g Cebola em cubos
140g Alho francês em cubos
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Maduro
1,5lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Musse
170g Requeijão
10g Rama de funcho
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Creme
Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro com alho, cebola e alho francês.
Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado, retifique temperos e deixe levantar fervura.
Musse
Triture todos os ingredientes na batedeira ou num processador de alimentos.
Sirva a sopa guarnecida com a musse e perfume com um fio de azeite.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral