400g Castanhas congeladas
300g Miolo de curgete
200g Maçã em cubos
300g Cebola em cubos
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
Salada de agrião
200g Folhas de agrião
0,2dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Vinagre de vinho licoroso
q.b Flor de sal
q.b Erva-doce
Num tacho faça um puxado com azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, a cebola, as maçãs, a curgete e as castanhas. Deixe cozinhar por instantes, acrescente o caldo e deixe acabar de cozinhar.
Triture, leve o preparado de novo ao lume e retifique temperos.
Prepare a salada envolvendo cuidadosamente todos os ingredientes.
Sirva a sopa guarnecida com a salada. Perfume com erva-doce.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral