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CREME DE ESPINAFRES, AZEITE DE NOZ MOSCADA E QUEIJO FRESCO

Oliveira da Serra

CREME DE ESPINAFRES, AZEITE DE NOZ MOSCADA E QUEIJO FRESCO

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

200g Alho francês em rodelas

1kg Batatas cortadas em cubos

2lt Caldo de aves

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Creme de espinafres
500g Espinafres

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Numa panela, faça suar o alho francês no azeite durante 3-4 minutos e junte as batatas.

Molhe com caldo e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando.Após a cozedura, triture e retifique temperos.

À parte, escalde os espinafres em água temperada com sal marinho. Arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem. Junte o creme de batata frio, triture e leve ao lume a aquecer.

Emulsione os ingredientes num copo misturador.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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