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CREME DE ESPINAFRES, AZEITE DE NOZ MOSCADA E QUEIJO FRESCO

Oliveira da Serra

CREME DE ESPINAFRES, AZEITE DE NOZ MOSCADA E QUEIJO FRESCO

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

200 g Alho francês em rodelas

1 kg Batatas cortadas em cubos

2 lt Caldo de aves

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Creme de espinafres

500 g Espinafres

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Numa panela, faça suar o alho francês no azeite durante 3-4 minutos e junte as batatas.
Molhe com caldo e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando.
Após a cozedura, triture.
Retifique temperos.

À parte, escalde os espinafres em água temperada de sal marinho, arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem. Junte ao creme de batata frio, triture e leve ao lume a aquecer.

Emulsione os ingredientes num copo misturador.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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