0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde
200g Alho francês em rodelas
1kg Batatas cortadas em cubos
2lt Caldo de aves
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Creme de espinafres
500g Espinafres
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Numa panela, faça suar o alho francês no azeite durante 3-4 minutos e junte as batatas.
Molhe com caldo e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando.Após a cozedura, triture e retifique temperos.
À parte, escalde os espinafres em água temperada com sal marinho. Arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem. Junte o creme de batata frio, triture e leve ao lume a aquecer.
Emulsione os ingredientes num copo misturador.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral