800g Feijão branco cozido
200g Miolo de curgete em cubos
100g Cebola em cubos
20g Alho laminado
300g Aipo em cubos
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
2lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Coentros em folha
Azeite aromatizado
100g Chouriço picado
1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico com cebola e alho. Junte o aipo e a curgete, tape e deixe estufar. Junte o feijão e o caldo de galinha, deixe ferver. Retifique temperos e triture o preparado.
Leve o chouriço a secar em forno aquecido a 120ºC durante 30 minutos.
Emulsione no copo misturador com o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro.
Sirva a sopa com um fio de azeite e perfume com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral