600g Abóbora em cubos
350g Cenoura em cubos
200g Tomate pelado
150g Cebola em cubos
5 dentes Alho laminado
150g Alho francês em cubos
1 colher de chá Gengibre picado
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
1,2dl Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1 colher de chá Gengibre picado
200g Juliana de espinafres
20 folhas Hortelã em Juliana
100g Amêndoa torrada picada
Prepare um fundo em azeite com alho laminado, cebola e alho francês.
Junte a cenoura, a abóbora e o tomate, deixe suar por momentos e molhe com caldo de galinha.
Quando a cenoura estiver quase cozida adicione o gengibre. Deixe ferver durante 1 minuto, triture o preparado e passe pelo passador chinês.
Tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume para levantar fervura.
Escume o creme e reserve.
Envolva todos os ingredientes e sobreponha à sopa.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral