Loading...

CREME DE TOMATE

Oliveira da Serra

CREME DE TOMATE

Ingredientes

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

3 dentes Alho laminado

1,5kg Tomate pelado

300g Cebola em cubos

150g Alho francês em cubos

200g Batata em cubos

2lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
150g Fios de ovos

q.b Coentros em folha

Modo de Confeção

Prepare um fundo em azeite com alho laminado, cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.

Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.

Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: