0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
3 dentes Alho laminado
1,5kg Tomate pelado
300g Cebola em cubos
150g Alho francês em cubos
200g Batata em cubos
2lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
150g Fios de ovos
q.b Coentros em folha
Prepare um fundo em azeite com alho laminado, cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.
Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral