0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde
3 dente/s Alho laminado
1,5 kg Tomate pelado
300 g Cebola em cubos
150 g Alho francês em cubos
200 g Batata em cubos
2 lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
150 g Fios de ovos
q.b Coentros em folha
Prepare um fundo em azeite com alho laminado e cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.
Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral