600g Feijão Vermelho Cozido
1 unid Orelha de Porco
500g Entrecosto em Palitos
1 unid Farinheira
1 unid Chouriço de Carne
1 unid Chouriço de Sangue
300g Toucinho Entremeado
350g Cebola em cubos
3 dentes Alho laminado
300g Batatas em Quartos
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
2lt Caldo de carne
1 molho Coentros
1 folha Louro
q.b Colorau
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Coza a carne de porco, a orelha e o toucinho entremeado em água, sal e louro, respeitando as suas respetivas cozeduras. Depois de cozidas, corte as carnes e reserve.
Coza a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue em água respeitando também as suas cozeduras. Depois de cozidos, corte às rodelas e reserve.
Ferva o caldo, adicione as batatas e no meio da sua cozedura adicione o feijão, a cebola em cubos e o alho laminado, retificando os temperos. Deixe apurar e por fim, junte as carnes e os enchidos.
Sirva a sopa perfumada com coentros picados e azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico. Decore com uma pitada de colorau.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral