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SOPA DE CAÇÃO

Oliveira da Serra

SOPA DE CAÇÃO

Ingredientes

1,8kg Lombo de Cação

5 dentes Alho picado

1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro

2 molhos Coentros

750g Pão caseiro fatiado

q.b Colorau

1dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

q.b Sal marinho tradicional

2lt Caldo de peixe

2dl Vinho branco

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
200g Pão caseiro fatiado

Modo de Confeção

Tempere o cação com sal e pimenta, core-o em azeite quente, retire as postas de cação e escorra-as.
Escalde os coentros, e arrefeça-os de imediato em água e gelo.

Prepare um fundo em azeite e alho picado. Refresque com vinho branco, junte o pão com um caldo de peixe, triture e deixe arrefecer. Incorpore os coentros, previamente escaldados, e o vinagre. Triture de novo. Leve a aquecer de novo com o cuidado de não deixar ferver.

Corte o pão em fatias finas e toste-o em forno morno.

Coloque a sopa numa tigela e, por cima, o cação. Regue com azeite e polvilhe com colorau. Perfume com folhas de coentros. Disponha as tostas de pão separadamente.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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