1,8kg Lombo de Cação
5 dentes Alho picado
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
2 molhos Coentros
750g Pão caseiro fatiado
q.b Colorau
1dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
q.b Sal marinho tradicional
2lt Caldo de peixe
2dl Vinho branco
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
200g Pão caseiro fatiado
Tempere o cação com sal e pimenta, core-o em azeite quente, retire as postas de cação e escorra-as.
Escalde os coentros, e arrefeça-os de imediato em água e gelo.
Prepare um fundo em azeite e alho picado. Refresque com vinho branco, junte o pão com um caldo de peixe, triture e deixe arrefecer. Incorpore os coentros, previamente escaldados, e o vinagre. Triture de novo. Leve a aquecer de novo com o cuidado de não deixar ferver.
Corte o pão em fatias finas e toste-o em forno morno.
Coloque a sopa numa tigela e, por cima, o cação. Regue com azeite e polvilhe com colorau. Perfume com folhas de coentros. Disponha as tostas de pão separadamente.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral