1kg Grão cozido
300g Cebola picada
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
25g Alho picado
500g Espinafres em folha
1 folha Louro
q.b Vinho branco
q.b Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
q.b Salsa
q.b Pimenta preta de moinho
q.b Sal marinho
q.b Noz-moscada
Prepare um fundo em azeite virgem com cebola e alho. Junte 2/3 do grão, molhe com o caldo e deixe levantar fervura.
Triture o preparado e passe por um passador chinês. Leve o preparado de novo ao lume e retifique temperos.
Adicione o restante grão e, por fim, os espinafres. Assim que levantar fervura retire do lume.
Apresentação
Sirva a sopa em prato fundo, perfume com noz moscada, salsa em juliana e um fio de azeite.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral