Loading...

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRE E NOZ MOSCADA

Oliveira da Serra

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRE E NOZ MOSCADA

Ingredientes

1kg Grão cozido

300g Cebola picada

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

25g Alho picado

500g Espinafres em folha

1 folha Louro

q.b Vinho branco

q.b Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

q.b Salsa

q.b Pimenta preta de moinho

q.b Sal marinho

q.b Noz-moscada

Modo de Confeção

Prepare um fundo em azeite virgem com cebola e alho.  Junte 2/3 do grão, molhe com o caldo e deixe levantar fervura. 

Triture o preparado e passe por um passador chinês. Leve o preparado de novo ao lume e retifique temperos.

Adicione o restante grão e, por fim, os espinafres. Assim que levantar fervura retire do lume.

Apresentação

Sirva a sopa em prato fundo, perfume com  noz moscada, salsa em juliana e um fio de azeite. 

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: