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SOPA FRIA DE ESPINAFRES E COENTROS COM AMÊNDOAS TORRADAS E BACALHAU

Oliveira da Serra

SOPA FRIA DE ESPINAFRES E COENTROS COM AMÊNDOAS TORRADAS E BACALHAU

Ingredientes

100 g Requeijão

150 g Coentros escaldados

60 g Alho picado

800 g Pão em cubos

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

2,5 lt Água de escaldar os coentros

40 g Sal marinho

2 g Pimenta de moinho

40 g Talos dos coentros

500 g Espinafres escaldados

Guarnição

150 g Amêndoa torrada picada

300 g Bacalhau demolhado picado

Modo de Confecção

Faça um fundo em azeite com a cebola, o alho e os talos dos coentros. Refresque com a água de escaldar os coentros, adicione o pão e deixe ferver, retificar temperos.

Deixe arrefecer, junte os restantes ingredientes e triture.

Leve ao frio.

Guarnição

No momento de servir guarneça o bacalhau e as amêndoas.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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