Oliveira da Serra Logotipo
Arroz de marisco congelado

Arroz de marisco congelado

quantidade

Peixe

quantidade

2 pessoas

tempo

30 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

4 c. sopa de Azeite Virgem Extra Ouro

1 Preparado para mariscada congelado

2 dentes de alho picado

1/2 pimentão vermelho em cubos

1 folha de louro

250g arroz carolino

50g de puré de tomate concentrado

150g polpa de tomate

100 ml de vinho branco

Coentros picados a gosto

Sal q.b.

Modo de Confeção

  1. Comece por descongelar o preparado da mariscada.
  2. Num tacho, coloque o azeite, o alho picado, o pimento em cubos, a folha de louro, a polpa de tomate, o sal e o vinho branco. Deixe refogar uns 10 minutos em lume baixo. 
  3. Adicione o preparado de mariscada ao refogado, deixe cozinhar um pouco o preparado no refogado, cerca de 5/7 minutos e mexendo sempre! Coe o marisco guardando o molho, reserve o marisco. 
  4.  Volte a colocar o molho do refogado no tacho e deite o puré de tomate concentrado, colocando novamente em lume baixo. Assim que levantar fervura, introduza o arroz. Deixe também cozinhar um pouco o arroz com o refogado, mexendo sempre para não agarrar.  A seguir, adicione um pouco de água e deixe cozinhar o arroz. 
  5. Ao finalizar a cozedura do arroz, acrescente o marisco e mexa bem. Retire do lume e adicione os coentros picados. O seu arroz com marisco congelado está pronto, mas deixe o arroz abrir um pouco antes de servir!