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Bolo de chocolate e azeite

Bolo de chocolate e azeite

quantidade

Sobremesas

quantidade

10 pessoas

tempo

50 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

1/3 chávena de Azeite Extra Virgem Extra Verde

4 gemas

1 c. chá de essência de baunilha

2 chávenas de açúcar mascavado

2 chávenas de farinha para bolos

1 c. chá de fermento em pó

1 chávena de cacau em pó

2 cafés expressos

1/2 chávena de leite

4 claras em castelo

Modo de Confeção

  1. Bata o azeite com as gemas e a baunilha por cerca de 3 minutos até formar um creme. 
  2. Junte o açúcar e bata mais uns minutos até a mistura ficar cremosa e leve. Incorpore, sem bater, a farinha peneirada, o fermento e o cacau. Por fim, junte o café e o leite, envolva bem. 
  3. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente no preparado anterior. Despeje numa forma de bolo inglês untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Cubra com uma calda a gosto e sirva fatiado.