Loading...

Bolo de Chocolate ensopado

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

45

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

5 Ovos

150g Açúcar

300g Chocolate negro

300g Farinha

2g Fermento seco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

2g Sal marinho

250g Manteiga

Calda

100g Açúcar

1dl Sumo de limão

5 bagas Pimenta da Jamaica

2dl Água

2dl Café

Modo de Confeção:

Bolo:

  1. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso.
  2. Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga. Incorpore as claras batidas em castelo e, por fim, os restantes ingredientes.
  3. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver 3 a 5 minutos.
  2. Deixe que a calda e o bolo arrefeçam e salpique o bolo com a mesma.

Partilhar: