Oliveira da Serra Logotipo
Cupcakes de maçã e canela

Cupcakes de maçã e canela

quantidade

Sobremesas

quantidade

10 pessoas

tempo

40 minutos

dificuldade

Dificuldade Médio

Ingredientes

60gr Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

1 ovo

100gr de açúcar

150gr iogurte natural

½ c/chá extrato de baunilha

2 chávenas/xícara de farinha de trigo com fermento

Sal q.b.

1 + 1/2 c/chá Fermento

Recheio

4 maçãs vermelhas

1 c/sopa de açúcar

2 c/chá de canela q.b.

1 c/chá de amido de milho

1 c/chá de extrato de baunilha

Merengue

- ½ chávena/xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 2 chávena/xícaras de açúcar de confeiteiro/açúcar fino

- 1 c/chá de canela

- 3 c/chá de leite

- 2 c/chá de extrato de baunilha

Modo de Confeção

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Numa taça, bata o ovo com o açúcar. Junte o iogurte natural, o azeite e a essência de baunilha. Bata novamente e reserve. 
  3. Numa outra taça, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture tudo. Adicione ao preparado anterior e envolva. 
  4. Numa forma para cupcakes, encha cada espaço com o preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
  5. Entretanto, prepare o recheio. Corte as maçãs em cubos e coloque num tacho em lume baixo, junte um pouco de água e todos os ingredientes. Deixe cozinhar até a maçã ficar cozida. 
  6. Retire os cupcakes do forno e coloque sobre uma rede para arrefecer. Assim que arrefecer, faça um buraco nos cupcakes, mas não muito fundo. Recheie os cupcakes com o preparado do recheio de maçã. 
  7. Para o merengue: com uma batedeira bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, a canela, a baunilha e o leite e bata por 3-4 minutos ou até obter um creme claro e fofo. 
  8. Coloque o merengue dentro do saco de pasteleiro com um bico em estrela. Cubra os cupcakes já frios e decore com o restante recheio