Oliveira da Serra Logotipo
Linguine Al Pesto

Linguine Al Pesto

quantidade

Massas

quantidade

2 pessoas

tempo

20 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

½ chávena de Azeite Virgem Extra 1ª Colheita

200 g de linguine

2 chávenas de folhas de manjericão

3 chávena de parmesão ralado

1 dente de alho

½ limão (raspa e sumo)

1 mozarela grande

Amêndoas picadas q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Modo de Confeção

  1. Comece por cozer o linguine em água com um fio de azeite e sal. 
  2. Num processador de alimentos, adicione o manjericão, o azeite, o parmesão, o alho e o limão. Triture tudo até obter uma pasta que será o seu molho pesto. 
  3. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte o pesto, envolvendo muito bem. 
  4. Sirva o Linguine Al Pesto com mozarela, amêndoas picadas e um fio de azeite.