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Rolo Vegan

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

8 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

60

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

400g de batata branca

1 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

100g de cebola picada

3 dentes de alho picados

1 c. chá de sal

½ c. chá de cominho moído

½ c. chá de tomilho seco

½ c. chá de paprika

q.b. Pimenta preta

1 c. sopa de molho de soja

1 c. sopa de Vinagre Balsâmico Oliveira da Serra

500g de feijão preto já cozido

60g de nozes picadas

90g de aveia

60g de molho de tomate

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por descascar as batatas e corta-las em cubos. Coloque-as num tacho com água e sal, deixe cozer bem. Escorra a água e com um garfo esborrache as batatas.
  3. Numa frigideira, deite o azeite e a cebola picada. Deixe alourar e acrescente o alho, o molho de soja, o vinagre balsâmico e todos os temperos. Deixe em lume branco mais 3 a 5 minutos. Adicione o feijão desligando o lume de seguida.
  4. Junte o preparado ao purê de batata. Adicione o molho de tomate, a aveia e as nozes picadas. Misture tudo com as mãos.
  5. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e transfira a mistura.
  6. Pressione firmemente. Leve ao forno cerca de 40-50 minutos.
  7. Quando o rolo estiver pronto, deixe 15 minutos dentro do forno desligado.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico cerca de três horas para obter resultados mais firmes.

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