Oliveira da Serra Logotipo
Salada de batata

Salada de batata

quantidade

Saladas

quantidade

4 pessoas

tempo

40 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

4 c. sopa de Azeite Virgem Extra Bio

1 kg de batata nova pequena

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

¼ de chávena de chá de maionese

1 c. sopa de mostarda

½ limão (sumo)

Salsa picada q.b.

Modo de Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Comece por lavar bem as batatas e corte-as em quartos. Disponha as batatas num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta preta e azeite. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem assadas. 
  3. Entretanto, prepare o molho para a salada de batata. Numa taça, junte a maionese, a mostarda e o sumo de limão. Misture muito bem. 
  4. Quando as batatas estiverem praticamente frias, misture o preparado do molho com as batatas, coloque numa saladeira. Polvilhe com salsa picada e sirva!