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Tagliatelle com camarão espinafres e alho

Tagliatelle com camarão espinafres e alho

quantidade

Massas

quantidade

10 pessoas

tempo

20 minutos

dificuldade

Dificuldade Médio

por

por Vítor Sobral

Ingredientes

1000g Massa Tagliatelle

Guarnição

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro

2500g Camarão 21/30

40g Alho picado

1kg Espinafres

q.b Cebolinho Picado

Molho

150ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro

0,5g Cebola picada

1 folha Louro

2dl Vinho branco

0,5dl Natas

3 dentes Cravinho moído

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

  1. Coza a massa em água temperada com sal marinho, um fio de azeite e reserve.

Guarnição:

  1. Tempere os camarões com sal marinho e pimenta de moinho.
  2. Salteie em azeite e alho.

Molho:

  1. Prepare um fundo em lume brando com o azeite, cebola e louro. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas.
  2. Tempere com sal marinho, pimenta de moinho e aromatize com cravinho moído. Deixe apurar.
  3. Junte a massa ao molho.
  4. Guarneça com o camarão e os espinafres e perfume com cebolinho picado.
  5. Sirva a massa em prato fundo e aromatize com cebolinho picado.