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Lasanha de bacalhau com legumes

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20 minutos

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

1,5kg Bacalhau em posta demolhado

8 dentes Alho laminado

350g Alho francês Juliana

800g Cenoura

400g Bolbo de aipo

800g Curgetes

500g Lasanha fresca

1 colher de café Noz-moscada

1 c.sopa Coentros em grão moídos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta em grão

1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Modo de Confeção:

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.
  2. Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.
  3. Em seguida, faça o bechamel.
  4. Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira:
  5. Massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, curgetes, alho, bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.
  6. Repita três vezes o processo.
  7. Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.
  8. Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.

Opcional: Pode gratinar com queijo

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