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Arroz doce caramelizado com especiarias doces

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

240g Arroz carolino

180g Açúcar

q.b Gemas

1,2lt Água

7,2lt Leite

3/5 limão Zesto de laranja

3/5 unid Anis estrelado

3/5 unid Canela em pó

q.b Cardamomo

q.b Açafrão das

q.b Açúcar para caramelizar

q.b Sal marinho tradicional

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Modo de Confeção:

  1. Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias.
  2. Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre.
  3. Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer.
  4. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

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