Oliveira da Serra Logotipo
Bolo de Casca de Banana Com Chocolate

Bolo de Casca de Banana Com Chocolate

quantidade

Sobremesas

quantidade

10 pessoas

tempo

15

dificuldade

Dificuldade Fácil

por

por Oliveira da Serra

Ingredientes

4 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

4 cascas de banana madura

8 ovos

500ml de leite meio-gordo

450g de açúcar

400g de farinha

1 laranja

150g chocolate preto

2 c. sopa de manteiga

1 c. sobremesa de fermento em pó

Modo de Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave bem as cascas e triture-as no copo do liquidificador ou num processador de alimentos. Parta os ovos e separe as claras das gemas.Misture as cascas de banana com as gemas, 400ml de leite, o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet e 400g de açúcar. Bata bem. Adicione a farinha, as raspas de laranja, misture bem.
  3. Numa outra taça, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos na mistura anterior.
  4. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate preto com o restante leite e açúcar, deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Regue com a cobertura