Oliveira da Serra Logotipo
Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja

quantidade

Sobremesas

quantidade

10 pessoas

tempo

45

dificuldade

Dificuldade Médio

por

por Vítor Sobral

Ingredientes

2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

500g Cenoura ralada

400g Açúcar

400g Farinha

2 colheres de café Fermento em pó

4 Ovos inteiros

1 Raspa de laranja

1 unid Canela em pau

Guarnição

500g Gelado de nata

Modo de Confeção

  1. Coloque o Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
  2. À parte, coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
  3. Adicione ao preparado anterior a cenoura previamente cozida e triturada, a raspa de laranja e envolva tudo muito bem.
  4. Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 45 min.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.