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Pãezinhos de Nutella

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

8 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

180

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

250ml de leite

60g de manteiga sem sal em cubos

15g de fermento

500g de farinha branca

100g de açúcar

2 ovos

1 c. chá de sal

5 c. sopa de nutella

30g de avelãs picadas

q.b. Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Modo de Confeção:

  1. Comece por colocar o leite aquecer. Adicione a manteiga em cubos, mexendo. Reserve.
  2. Misture a farinha, o açúcar e o sal. Bata um pouco, acrescente o fermento, um ovo e o leite com a manteiga. Com a batedeira em velocidade baixa, bata mais. Aumente a velocidade e volte a bater até obter uma massa lisa e elástica.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, enrole em uma bola. Unte uma taça com azeite e coloque a massa. 4. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar dentro do forno por 2 horas.
  4. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar dentro do forno por 2 horas.
  5. Retire a massa da taça e coloque-a na bancada levemente enfarinhada. Utilizando um rolo de cozinha, estenda a massa num retângulo grande. Não deixe a massa muito fina.
  6. Numa metade do retângulo, espalhe a nutella, polvilhe com avelãs picadas e um fio de azeite. Com a outra metade do retângulo, dobre por cima do recheio. Volte a passar ligeiramente o rolo para juntar as duas partes.
  7. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Corte o retângulo em tiras de 2cm. Em cada tira, enrole até formar um rolinho começando por colocar uma ponta para dentro.
  9. Num tabuleiro de forno, pré-forrado com papel vegetal, coloque os rolinhos e pincele com ovo batido. Leve ao forno, cerca de 20 minutos.
  10. Polvilhe com mais avelãs picadas e sirva!

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