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Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

quantidade

Peixe

quantidade

10 pessoas

tempo

20 minutos

dificuldade

Dificuldade Médio

por

por Vítor Sobral

Ingredientes

3dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

3 unid Bacalhau confitado e lascado

3 unid Cebola em gomos

4 Batatas

2 dentes Alho laminado

Béchamel

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

1lt Leite

1 Cebola picada

1 unid Cravinho

100g Farinha

Modo de Confeção

  1. Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
  2. Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
  3. Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite.

Comece por fazer um béchamel da seguinte maneira:

  1. Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite.
  2. Em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
  3. Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
  4. Leve a gratinar e sirva.