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Salada de raia

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

15 minutos

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

500g Raia

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

60g Cebola

q.b Pimenta preta em grão

q.b Salsa

2 folhas de Louro

0,5dl Vinho branco

50g Alho francês

50g Alho

Guarnição

2dl Maionese de azeite

1dl Azeite de coentros

2 Ovos cozidos

30g Coentros em folha

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

10 Tostas de Trigo

500g Alfaces variadas

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

Modo de Confeção:

Para a raia

  1. Amanhe a raia, corte em postas.
  2. Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.
  3. Após escalfar,desfie , retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.

Composição da Salada

  1. Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere com sal e pimenta branca de moinho.
  2. Toste pão de trigo.
  3. Prepare a salada de alfaces variadas.

Empratamento

  1. Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre a tosta de trigo e a composição de raia. Em redor, coloque o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.
  2. Aromatize com cerefólio.

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