Loading...

Alheira de mirandela crocante

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

20 minutos

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

5 unid Alheiras de Valpaços

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Alecrim fresco em folhas

q.b Vinho

Guarnição

5 unid Maçã em gomos

150g Rúcula

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Flor de sal

Modo de Confeção:

  1. Desmanche as alheiras, adicione o alecrim e com o auxílio de um aro de metal frite-as em azeite quente.
  2. Core as maçãs em azeite, temperadas com flor de sal.
  3. Coloque o vinho ao lume e deixe reduzir até atingir uma textura espessa.
  4. Coloque a alheira no prato, lateralmente as maçãs, a rúcula e aromatize com a redução de vinho do Porto.

Partilhar: