Loading...

Bolinhos de Queijo e Brócolos

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

8 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

75

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

1½ chávenas de brócolos frescos

1 chávena de queijo parmesão ralado

1 chávena de queijo cheddar ralado

1 chávena de queijo mozzarela ralado

½ c. chá de pimenta rosa

2¼ chávenas de farinha Panko

3 ovos

½ chávena de farinha de trigo

q.b. Azeite Oliveira da Serra

Modo de Confeção:

  1. Comece por cozer os brócolos. Arrefeça e pique-os finamente.
  2. Numa taça, coloque os brólocos e adicione os queijos, a pimenta, um ¼ chávena de farinha Panko e um ovo batido. Mexa bem.
  3. Com as mãos molde a mistura e faça pequenas bolinhas, cerca de uma colher de sopa. Deve obter 12 bolinhas. Leve ao frigorífico 30 minutos.
  4. Numa taça, adicione a farinha de trigo. Noutra taça, bata dois ovos e misture com uma colher de água. E numa terceira taça, coloque a restante farinha panko.
  5. Entretanto, coloque o azeite aquecer num tacho para fritar as bolinhas.
  6. Retire as bolinhas do frio, a seguir comece a panar as bolinhas. Primeiro passe pela farinha de trigo, depois os ovos e, por fim, na farinha Panko.
  7. Frite 4 bolas de cada vez, cozinhando até ficarem douradinhas.

Partilhar: