Loading...

Moelas com cogumelos e castanhas cozidas

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

15 minutos

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Vítor Sobral

Ingredientes:

1,8kg Moelas de perú

1kg Cogumelos

1 folha Louro

1 Cebola

3 dentes Alho inteiro

5 dentes Alho picado

2dl Vinho branco

0,3dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

5 folhas Salva

q.b Pimenta preta em grão

1 Malagueta

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

450g Castanha com casca

1 colher de chá Erva Doce

q.b Água

Modo de Confeção:

  1. Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos após a panela de pressão apitar.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.
  4. Com o restante azeite, core as moelas com os alhos e a malagueta.
  5. Retifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
  6. Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
  7. Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

Partilhar: