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Salada de raia

Salada de raia

quantidade

Saladas | Peixe

quantidade

10 pessoas

tempo

15 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

por

por Vítor Sobral

Ingredientes

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

500g Raia

60g Cebola

q.b Pimenta preta em grão

q.b Salsa

2 folhas de Louro

0,5dl Vinho branco

50g Alho francês

50g Alho

Guarnição

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

2dl Maionese de azeite

1dl Azeite de coentros

2 Ovos cozidos

30g Coentros em folha

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

10 Tostas de Trigo

500g Alfaces variadas

Modo de Confeção

Para a raia

  1. Amanhe a raia, corte em postas.
  2. Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.
  3. Após escalfar,desfie , retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.

Composição da Salada

  1. Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere com sal e pimenta branca de moinho.
  2. Toste pão de trigo.
  3. Prepare a salada de alfaces variadas.

Empratamento

  1. Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre a tosta de trigo e a composição de raia. Em redor, coloque o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.
  2. Aromatize com cerefólio.